Langue actuelle Aktuelle Sprache

Clique ici pour suivre l’un de nos blogs de festivals de cinéma

Internationale Filmfestspiele Berlin Französische Filmwoche, Berlin Semaine de la critique Cannes Französische Filmtage Tübingen / Stuttgart Festival Du Cinema Allemand

Déclaration de protection des données

Bases de données

Conformément aux dispositions de la loi n°98-536 du 1er juillet 1998 portant transposition dans le code de la propriété intellectuelle de la directive 96/9 CE du 11 mars 1996 concernant la protection juridique des bases de données, l’OFAJ est producteur et propriétaire de tout ou partie des bases de données composant le présent site. En accédant au présent site, vous reconnaissez que les données le composant sont légalement protégées, et, conformément aux dispositions de la loi du 01/07/98 précitée, il vous est interdit notamment d’extraire, réutiliser, stocker, reproduire, représenter ou conserver, directement ou indirectement, sur un support quelconque, par tout moyen et sous toute forme que ce soit, tout ou partie qualitativement ou quantitativement substantielle, du contenu des bases de données figurant au site auquel vous accédez ainsi que d’en faire l’extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement et quantitativement non substantielles lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normale.

 

Informatique et libertés (CNIL)

Vous pouvez envoyer des données vous concernant par ce site à l’OFAJ. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations nominatives vous concernant en écrivant à l’Office franco-allemand pour la Jeunesse, 51 Rue de l’Amiral Mouchez – 75013 Paris.

 

Marques et logos, liens hypertextes

Toute utilisation quelle qu’elle soit des noms de marques et logos de ce site est interdite sans l’autorisation de l’OFAJ. De même tout lien hypertexte visant ce site est soumis à autorisation préalable.

Exploitation des informations

Malgré le soin apporté au traitement des informations, l’OFAJ décline toute responsabilité concernant les erreurs ou omissions portant sur les informations diffusées sur ce site. L’OFAJ ne peut être tenu responsable de l’interprétation des informations contenues dans ce site, ni des conséquences de leur utilisation.

Limitation de responsabilité

L’OFAJ déclare formellement qu’au moment d’établir les liens, les pages correspondantes étaient libres de tout contenu illégal. L’OFAJ n’a pas la moindre influence sur la forme présente et future des pages liées à ce site ni sur leur contenu, et il se délie donc formellement par cette déclaration de tout contenu de toute page liée à ce site qui aurait été modifiée après l’établissement des liens.
Cette déclaration vaut pour tous les sites de référence et liens insérés dans la propre annonce d’Internet, ainsi que pour les insertions de tiers (par exemple dans les rubriques blogs, petites annonces, etc. ).
L’unique responsable de contenus illégaux, incorrects ou incomplets quels qu’ils soient, et spécialement des dommages qui éventuellement résulteraient de l’utilisation ou non utilisation de l’information ainsi présentée, est l’annonceur de la page indiquée comme site de référence, et non celui qui se limite à donner l’indication du lien correspondant à la publication en question.

Cookies

Il s’agit des « informations stockées dans l’équipement terminal », qui sont déposées par un site Internet sur le terminal d’un utilisateur. Déposer un « cookie » consiste donc à coller une « étiquette » sur le terminal de l’internaute. Si cette étiquette contient un numéro d’identification unique, le site pourra utiliser cet identifiant pour distinguer un internaute d’un autre, et donc le reconnaître d’une visite à l’autre. Il sert principalement d’identifiant et il ne peut être exécuté en tant que code, ni être porteur de virus.

Comme pour la plupart des sites Web le serveur qui héberge notre site Web recueille généralement des informations de votre part automatiquement, lorsque  vous visitez nos sites.

Le serveur Web reconnaît ainsi automatiquement certaines données personnelles telles que votre adresse IP, la date et l’heure de la journée où vous visitez sur nos pages web, le site où vous étiez avant, quel navigateur vous utilisez (par exemple Mozilla Firefox), votre système d’exploitation (par exemple Windows 7) et le nom de domaine et l’adresse de votre fournisseur de services Internet (par exemple AOL). Si l’un de nos sites utilise des cookies (voir ci-dessous), le serveur Web recueille également ces informations.

Nous évaluons régulièrement ces journaux de serveurs de manière anonyme à des fins statistiques en analysant vos parcours.  Sur la base de ces résultats, nous optimisons ensuite nos sites web.

En outre, nous pouvons utiliser ces informations dans le cas d’abus du système, en coopération avec votre fournisseur d’accès Internet et / ou les autorités locales afin d’identifier les auteurs de ces abus.

Les cookies peuvent uniquement être lus par le serveur qui vous l’a donné. Il vous permet de gagner du temps. Lorsque vous personnalisez des pages, vous abonnez à des services, le cookie rappelle à l’OFAJ qui vous êtes et reproduit vos réglages personnalisés.

Ainsi, la prochaine fois que vous visitez le site de l’OFAJ, nous sommes en mesure de vous proposer les informations que vous souhaitez voir. De même, nous pourrons compléter tous les champs pour lesquels vous avez donné une réponse. Bien évidemment, si vous ne vous abonnez jamais ou ne communiquez jamais d’informations à l’OFAJ, le serveur ne pourra que constater que l’utilisateur disposant de votre cookie est de retour sur le site web. Vous seul choisissez les informations que vous voulez nous transmettre. Les renseignements que vous indiquez nous permettent ainsi de personnaliser les informations que vous recevrez.

Le gouvernement français a transposé de nouvelles normes concernant les cookies dans une ordonnance publiée le 24 août 2011 (dite ordonnance « Paquet télécom ») qui modifie notamment l’article 32 II de la loi du 6 janvier 1978 et renforce l’obligation d’information des internautes à l’égard des cookies. La loi impose désormais, dans certains cas, aux responsables de sites d’informer les internautes et de recueillir leur consentement avant l’insertion de cookies.

Les informations recueillies par les cookies mis en œuvre par l’OFAJ et énumérés ci-après font l’objet de traitements informatiques destinés à faciliter les connexions à notre site. Ces traitements ne servent qu’à faciliter la navigation sur nos pages web et les données personnelles dans les cookies ne font l’objet d’aucun transfert par l’OFAJ  à des tiers.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à langenfeld@ofaj.org.

Déclaration de protection des données personnelles pour l’utilisation de Twitter

Nos sites intègrent des fonctions du service Twitter. Ces fonctions sont offertes par la société Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Lorsque vous utilisez Twitter et la fonction « Re-Tweet », les sites web que vous visitez sont associés à votre compte Twitter et portés à la connaissance d’autres utilisateurs. Dans ce cadre, des informations sont également transmises à Twitter.

Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant qu’éditeur des sites, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises à Twitter ni de l’usage qu’en fait Twitter. Pour de plus amples informations, nous vous invitons à consulter la déclaration sur la protection des données de Twitter à l’adresse http://twitter.com/privacy .

Vous pouvez modifier vos réglages de protection des données sur Twitter dans le paramétrage de votre compte à l’adresse http://twitter.com/account/settings .

Déclaration de protection des données personnelles pour l’utilisation des fonctions de Facebook

Nos sites intègrent des fonctions du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Vous reconnaîtrez les fonctions de Facebook présentes sur notre site grâce au logo Facebook ou au bouton « J’aime » (« Like-Button »). Vous trouverez un récapitulatif des fonctions Facebook ici : http://developers.facebook.com/docs/plugins/ .

Lorsque vous visitez nos sites, les fonctions établissent un lien direct entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook est ainsi informé que vous avez visité notre site à partir de votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime » pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez associer les contenus de nos sites à votre profil Facebook. Facebook peut ainsi associer la visite de nos sites à votre compte utilisateur.

Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant qu’éditeur des sites, nous n’avons aucune information sur le contenu des données transmises à Facebook, ni sur l’usage qui en est fait.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Facebook à l’adresse suivante : http://fr-fr.facebook.com/policy.php

Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe la visite de nos sites à votre compte utilisateur Facebook, veuillez-vous déconnecter de votre compte Facebook.

Déclaration de protection des données personnelles pour l’utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont en règle générale transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Si vous avez choisi de rendre anonyme votre adresse IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois transmise par Google, mais tronquée dans les pays membres de l’Union européenne ou dans les autres Etats signataires de l’accord instituant l’Espace économique européen.

Dans des cas exceptionnels uniquement, votre adresse IP sera transmise intégralement à un serveur de Google aux USA, puis tronquée là-bas. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google ne recoupera pas votre adresse IP transmise dans le cadre de Google Analytics avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, cette désactivation pourrait vous empêcher d’utiliser pleinement certaines fonctionnalités de ce site. Vous pouvez en outre empêcher que les informations collectées par le cookie et concernant votre utilisation du site (y-compris votre adresse IP) ne soient transmises à Google et exploitées par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr